大手町パークビルディングOtemachi Park Building
ホトリア広場
Hotoria Plaza
~人とまちと自然をつなぐ~
大手町パークビルディングのフロアガイド・店舗案内・アクセス・駐車場・バイク駐車場案内・ビル情報など
フロアガイド
22F-29F
サービスアパートメント
Ascott Marunouchi Tokyo
アスコット丸の内東京
21F
機械室
8F-20F
オフィス
7F
THE PREMIER FLOOR 大手町
ザ・プレミアムフロア大手町
3F-6F
オフィス
2F
オフィスサポートフロア
1F
オフィスエントランス
店舗
B1F
店舗
大手門タワー・JXビル連絡通路
B3F-B2F
駐車場
店舗案内
よいまち
1F
ロティサリーチキン
Le Poulet Brasserie Ukai
ル・プーレ ブラッスリーうかい
うかいの新しいスタイル「ブラッスリー」で最高のロティサリーチキンを。
色鮮やかなブルータイルのオープンキッチンが印象的で大きなガラス張りの窓から緑と光が溢れる洗練された店内。店名の「Le Poulet」はフランス語で「鶏」。丁寧に焼き上げたロティサリーチキンは部位に合わせたソースでお召し上がりください。チキンが焼きあがるまでの時間は豊富なメニューと美味しいドリンクを囲みながら弾む会話を。お店に面した緑豊かな中庭とその先に皇居の緑を臨む開放感ある空間で楽しい時間をお過ごしください。
B1F
イタリアン&ワインビストロ
SARU
日本のおいしさをサルー!!産直食材の一皿と国産ワインを”和気”あいあいと。
SARUは信頼ある生産者から届く四季の旬食材を欧風料理でカジュアルに楽しむことの出来るビストロ。名物は信州安曇野の林檎の木で瞬間燻製した豪快ステーキ!目で!鼻で!舌で美味しい!共に提供するのは日本各地の選び抜いた60種類のリーズナブルで美味しいワイン。日本ワインは味わい優しく二日酔いしにくいので毎日いそがしいビジネスマンにもとても優しい。賑やかでアットホームな店内で、美味しく楽しい時間をご提供します。
ワインバル
八十郎商店
はちじゅうろうしょうてん
本場スペイン仕込みの自家製ソーセージ、指定生産者の常陸和牛や有機栽培の産直野菜など、素材そのものの味を最大限引き出す本格料理の数々やスペインやフランスから未だ輸入されていない高品質なワインを「八十郎」が厳選、直接現地に行って仕入れ、圧倒的コストパフォーマンスで提供いたします。
焼き鳥・焼酎
やきとり 一升瓶
焼酎利酒師が厳選した焼酎約80種類を300円均一(税別)でご提供!
日南鶏をメインに使用した焼鳥は焼き師が部位の特徴に合わせて2種類の塩と3種類のタレで
一串一串丁寧に焼き上げ、焼酎は利酒師が料理に合わせた飲み方を提案してくれるので
自分好みの飲み方も発見できます。
焼酎が苦手な方には「焼酎カクテル」や「自家製しおサワー」もご用意。
利酒師厳選の焼酎と本格焼鳥を思う存分お楽しみください。
牛たん酒場
肉匠の牛たん たん之助酒場
肉業界の豊富な経験と技術を凝縮した牛たん専門店です。
焼肉業態で培った経験を凝縮し、主力商品の牛たんを専門に和スタイルで磨き上げました。
厳選した牛たんをしっかり楽しみながらも、おばんざい、煮込み、茹でたん、
串揚げ等の酒場料理と、おいしいお酒をお楽しみください。
ビストロ
Bistro MULCHEE
ビストロマルチー
どんなシーンにもマルチにご利用いただけ、毎日違う楽しみがある「Bistro MULCHEE」でしか味わえないチーズをアレンジした料理や見た目にも華やかなごちそうサラダをはじめ、種類豊富な前菜や肉料理と魚介の逸品など、シェフズキッチンでおつくりするヨーロッパを中心とした各国料理をご堪能いただけます。併設のデリカテッセンではサンドウィッチやスイーツなどのテイクアウト販売も。
うどん居酒屋
二◯加屋長介
にわかやちょうすけ
グルメタウン博多でブームの「うどん居酒屋」。
数々の食道楽から今一番行くべきお店として呼び声高い『二○加屋長介』はお刺身から肉料理、揚げ物などお酒にぴったりな質にこだわった70種類ものおつまみ、そして〆のうどんと多種多彩。
自慢のうどんは糸島産の小麦を使用した讃岐のしなやかなコシと博多の優しい口あたりを併せもつ。中でも、ディナー限定の博多名物の極上の水炊きをベースにした「鶏スープあつかけうどん」は絶品。
海鮮居酒屋
さかなさま
北陸を中心に漁港直送の朝獲れの「魚」と日本酒に合う日本全国津々浦々の「肴」にこだわった店です。
カウンター15席、テーブル44席、個室6室34席と様々なシーンにより使い分けができる店内となっており幅広い利用シーンでお使いいただけます。
日本そば
そばと天ぷら 石楽
いしらく
職人が目の前で焼き上げるかえしダレの焼鳥や干物、そば屋ならではの出汁でじっくりと煮込んだおでんや煮物など、そば前の料理を豊富に揃えた「ついつい酒がすすむ」そば屋です。
落ち着いた店内で、うまい酒とうまい肴でのんびりとくつろぎ、キリリと冷やしたそばで〆てください。
新丸ビルの名店「手打ちそば 石月」がプロデュースする新メニューをお楽しみいただけるそば居酒屋です。
佐賀地酒 ジビエ 肉豆腐
ルンゴ
オーナーの出身地から直送の佐賀地酒の特徴は「濃醇甘口」。
この豊かな味わいに最も合う素材として選んだのが、猪、鹿、熊、雉などの「山肉(ジビエ)」。
「名物しし(猪)豆腐」と、特製タレに漬け込んで香ばしく焼きあげる「づけジビエの炭火焼き」が二大名物。
その他和洋折衷の野趣料理をお楽しみください。
つけ麺・ラーメン
人形町 麺や わたる
和の名店がひしめく日本橋人形町でオープンし瞬く間に人気店の仲間入り。
人形町の老舗鶏肉店より仕入れた厳選された国内産鶏をベースに全国各地から取り寄せた多種の魚介・野菜を9時間以上炊くことでまろやかさの中に深いコクがある優しい味に仕上げました。
麺、具材など全てにこだわった最高の一杯をご堪能ください。
寿司
金沢まいもん寿司 珠姫 大手町
たまひめ
四季折々の美味にあふれる金沢。
その旬のおいしい魚を厳選吟味し職人の技で腕をふるうとびきり活きのいい寿司。
のど黒、白海老、赤西貝など能登・日本海の新鮮な海の幸を、地酒とともにどうぞ。目をとことん楽しませ、舌でたっぷり味わっていただく、粋なおもてなしを心ゆくまでご堪能ください。
立ち飲みBAR
壌
ジョウ
クラフトビール・ワイン・焼酎・日本酒・ウイスキーなどを中心に「ジャパニーズブランド」のお酒を多く取り揃え、懐かしさを感じる和のお惣菜や全国の銘柄豚を使用した豚肉料理をご用意。
1人でも入りやすい雰囲気で「ここにくれば誰かいる」という安心感のある「大人の立ち飲み」。
ランチには姉妹店である豚組のノウハウを活かし「史上最高の豚汁」を提供します。
カフェ
タリーズコーヒー
世界各国より厳選した豆を使用、最高の品質を追求し、一杯一杯手作りで提供する本格的なエスプレッソを気軽にお楽しみいただけるスペシャルティコーヒーショップ。
コーヒーに良く合うフードメニューも充実しています。
アクセス
所在地:東京都千代田区大手町一丁目1番1号
最寄り駅:東京メトロ 千代田線・半蔵門線・丸ノ内線・東西線
「大手町駅」C6a出口 徒歩1分
JR線「東京駅」中央口 徒歩10分
駐車場・バイク駐車場・自転車駐輪場案内
駐車場
台 数:255台
営業時間:7:00~22:00
高さ制限:3.0m
料 金:0~3.5時間まで 30分ごとに400円 ※30分未満は30分に切り上げ
3.5~6時間まで 2,800円(固定)
6~9.5時間まで 2,800円 +[30分ごとに400円]
9.5~24時間まで 5,600円(固定)
※料金はすべて税込価格です。
※24時間経過以降は上記料金を繰り返し加算します。
バイク駐車場
台 数:16台
営業時間:7:00~22:00
料 金:一般 60分ごとに 100円 ※最初の一時間無料
6~24時間まで 500円(60分未満の切り上げ)
(24時間経過以降は上記料金を繰り返し加算します。)
大手町パークビルディングに関する情報
着 工:2014年4月
竣 工:2017年2月
階 数:地上29階、地下5階、塔屋2階
構 造:地上 : 鉄骨造(一部CFT柱)
地下 : 鉄骨鉄筋コンクリート造(一部鉄骨造) / 制震構造
敷地面積:9,338.97m²
建築面積:5,463.63m²
延床面積:151,708.02m²
高 さ:約150m
エレベーター:24台
設 計:株式会社三菱地所設計
施 工:株式会社竹中工務店
建築主:三菱地所株式会社
※2019年5月27日現在の情報です。
アスコット丸の内東京の予約は、こちらからどうぞ
※一休.comの「アスコット丸の内東京」宿泊予約ページに移行します。
まとめ
大手町パークビルディングは、22階から29階に『アスコット丸の内東京』、7階に『ザ・プレミアムフロア大手町』、1階外に-人とまちと自然をつなぐ-『ホトリア広場』、地下1階に粋な大人の社交場『よいまち』があります。
コメント